9 января 2008

ЕС закроет расследование в отношении Apple

Европейская комиссия намерена вынести в ближайшие дни итоговое решение по деятельности американской Apple, в частности по бизнес - практике компании в отношении неконкурентного фиксирования цен и распространения музыкальных файлов в Интернете. Ожидается, что решение будет вынесено завтра, и оно окажется в пользу компании.

По данным изданий Financial Times и Wall Street Journal, ЕС закроет дела не только в отношении Apple, но и в отношении других звукозаписывающих компаний, таких как EMI Group PLC, Warner Music Group Corp, Universal Music Group и Sony BMG Music Entertainment, которые раньше также обвинялись в неконкурентном поведении.

Ожидается, что ни одна из компаний не будет оштрафована, так как Еврокомиссия не смогла доказать факт наличия картельного сговора. Однако пока ни одна из сторон факт снятия обвинений не комментирует.

Напомним, что в отношении Apple ЕС выдвигала обвинения, касающиеся установления различных цен для покупателей из различных стран, несмотря на то, что эти страны входят в Евросоюз и формально существуют в одной экономической зоне.

Самое читаемое