9 января 2008
Поделиться:

Наибольшее снижение - Silvano Fashion Group

Падение на западных рынках акций практически не отразилось на Таллиннской бирже. Индекс OMXT по итогам дня снизился лишь на 0,2%.

Наибольшее снижение испытали бумаги Silvano Fashion Group, цена на которые упала на 3,52% до 64,31 кроны (4,11 евро) при обороте почти 3 млн. крон. Новостей по этому предприятию не было. Возможно, падение было спровоцировано новостями о снижении в магазинах британской компании Marks Spencer. Новость вызвала обвальное падение акций компании, и отразилась и на других акциях сектора розничной торговли одеждой.

Однако странно, что акции Baltika при этом не только не упали, но и наоборот стали лидерами роста, прибавив в цене 0,82%. Правда оборот по этим бумагам не дотянул и 300 тыс.

Объяснение возможно в том, что акции Baltika итак уже довольно сильно упали. По сравнению с пиковыми значениями начала прошлого года акции продвца и производителя одежды снизились уже более чем в два раза. Падение Silvano от своего пика было менее существенным, и сейчас возможно речь идёт о своего рода выравнивании ситуации.

Autor: Дмитрий Фокин

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ