9 января 2008
Поделиться:

Сависаар даст 3 млн. крон на вытрезвитель

Сегодня таллиннская горуправа одобрила проект по совместному сотрудничеству Департамента полиции и города Таллинна, согласно которому по адресу Палдиски мнт. Планируется строительство вытрезвителя. На проектирование будущего здания вытрезвителя будет выделено из городской казны 2,8 миллиона крон.

Согласно договору, по адресу Палдиски мнт.62 будет построен вытрезвитель на 50 мест. Для людей. Находящихся в нетрезвом состоянии, будет организована медицинская помощь и круглосуточная охрана, передаёт пресс-служба города.

По словам вице-мэра Мерике Мартинсон: «10 мест предназначено для пациентов с негативными медицинскими показателями, однако, при необходимости первая помощь будет оказана всем клиентам вытрезвителя», - сказала Мартинсон. «Первоначально, задумывалось исключительно, только полицейское структурное подразделение».

На сегодня разрабатывается детальная планировка, из госказны на проектирование здания уже выделено 2,8 миллионов крон. «Детальная планировка будет готова в конце текущего года, и строительство может начаться весной 2009 года», - отметил Томас Пирн. По его словам, ещё неясно, будут ли организованы госпоставки на строительство вытрезвителя.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ