9 января 2008

Viking Line не будет повышать цены на топливо

Судовладельческая компания Viking Line не собирается вводить дополнительную плату за топливо, прибавляемую к стоимости билетов.

В начале года эстонская судоходная компания AS Tallink Grupp сообщила, что с 15 января к стоимости билетов будет прибавлять дополнительную плату на топливо в размере от 47 до 125 крон, пишет Postimees со ссылкой на газету Nya Oland.

Исполнительный директор Viking Line Борис Экман сказал изданию, что фирма рассмотрела возможность введения платы за топливо, но решила отказаться от этой меры. «Но мы понимаем, почему Tallink и Silja вводят дополнительную плату за топливо - у них суда, потребляющие топливо в огромных количествах», - отметил он.

По словам Экмана, крупнейшими конкурентами Viking Line являются Eckerolinje ja Birka Line, которые дополнительную плату за топливо не взимают.

Компания Tallink на линии Эстония-Финляндия вводит доплату за топливо в размере 47 крон, стоимость билетов на линиях Эстония-Швеция, Латвия-Швеция и Финляндия-Швеция будет увеличена на 78 крон. Дополнительная плата за топливо на линии Эстония-Финляндия-Германия с 15 января будет составлять 125 крон.

Самое читаемое