14 января 2008
Поделиться:

Путь для нелегалов открыт

Нелегальная иммиграция из стран Восточной Европы в Германию резко увеличилась за последний месяц после расширения зоны Шенген.

Многие незаконно попавшие на территорию Германии мигранты родом из Чечни, сообщает немецкая полиция. Всего с 21 декабря за три недели в приграничной зоне с Польшей и Чехией немецкая полиция арестовала 420 нелегальных иммигрантов.

Сейчас немецкая полиция осуществляет патруль в радиусе 30 км от восточной границы и выборочно проверяет документы у путешественников из Чехии и Польши, въехавших в Германию на поезде или автомобиле.

В прошлом месяце в зону Шенген вступили девять стран-членов ЕС. До открытия границ власти западных государств Шенгена не раз выражали свою обеспокоенность насчет того, что их восточные соседи могут не справиться с пограничным контролем, и в Европу устремятся нелегальные иммигранты.

Представитель профсоюза немецких полицейских, Конрад Фрейберг, так выразил свои мысли на эту тему: «Сбылись наши страшные кошмары. Теперь нам придется сражаться с потоком нелегальных иммигрантов».

Большинство переселенцев без документов родом из Чечни, отмечают немцы, причем большая часть из них просят политическое убежище в Европе. Некоторые иммигранты приезжают из Украины, а некоторые – из далекого Вьетнама, используя восточные границы ЕС как «лазейку» в Западную Европу, пишет biznews.lv.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ