15 января 2008
Поделиться:

Таллинн тянется к Москве

Вице-мэр города Кайа Яппинен говорит, что Таллинн сделает всё для того, чтобы быть для московских коллег достойным партнёром.

По словам вице-мэра Кайи Яппинен, для достижения доверия и взаимопонимания между народами необходимо общаться на языке культуры. Таллинн делает всё, чтобы быть достойными партнёрами московских коллег.

Сегодня в таллиннской Ратуше между двумя столицами – Таллинном и Москвой - был подписан протокол о сотрудничестве в сфере культуры, сообщает город.

Протокол подписали вице-мэр Таллинна Кайа Яппинен и руководитель Департамента культуры правительства Москвы Сергей Худяков. На торжественной встрече присутствовал посол Российской Федерации в Эстонии Николай Успенский.

Протокол и приложенная к нему программа предусматривают, в первую очередь, прямые контакты между культурными учреждениями и деятелями культуры двух столиц, а также ознакомление с культурными достояниями и проведение общих культурных мероприятий. Самыми значимыми из них станет проведение в Москве «Дней Таллинна» и «Дней Москвы» - в Таллинне. Первые пройдут уже в этом году, скорее всего, поздней осенью. «Дни Москвы» в Таллинне запланированы на 2009 год. На рабочей встрече вице-мэра Таллинна Кайи Яппинен, руководства Департамента культурных ценностей Таллинна и московской делегации обсуждали принципиальные вопросы, связанные с организацией и проведением этих дней.

По словам вице-мэра Кайи Яппинен к сегодняшнему событию готовились очень долго. «После «Бронзовой ночи» мы боялись, что вся наша работа пойдёт прахом. Но ведь нет лучшей возможности для достижения доверия и взаимопонимания между народами, чем общение на языке культуры. Таллинн будет выступать равным партнёром одной из крупнейшей в мире метрополии. Встречи доказали, что у нас много одинаковых проблем и их решений. Мы сделаем всё от нас зависящее, чтобы быть для московских коллег достойными партнёрами».

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ