17 января 2008

Юске: центристы добиваются больших запретов на алкоголь

В своём блоге председатель таллиннских социал-демократов Яак Юске пишет, что планы Центристской партии ещё больше ограничить продажу алкоголя привели бы к резкому увеличению подпольной продажи этой продукции.

В следующий четверг городской совет будет обсуждать проект под названием «Начало составления плана мер по предотвращению распространения в Таллинне алкоголизма, наркомании и ВИЧ/СПИДа на 2008-2012 гг. и определение первичных задач».

В своём блоге Юске отмечает, что в законопроекте есть один важный пункт: «Будет введено ограничение на продажу алкоголя в ночное время и перед большими праздниками. Город предпримет решительные шаги, чтобы была запрещена реклама алкоголя на улицах, а также был усилен контроль над надлежащим выполнением ограничений, действующих в отношении рекламы табачных изделий».

Юске считает, что, может, центристы планируют ещё до следующих выборов в местные самоуправления ввести запрет на продажу алкоголя перед Ивановой ночью и Рождеством. Тем самым они перешли бы границу разумного. Может, за новыми ограничениями последует вообще введение «сухого закона»? Я никогда не одобрял алкоголизма, но тотальным запретом мы бы добились только резкого роста подпольных продаж алкоголя, пишет он.

Самое читаемое