18 января 2008

Порт поймал золотую рыбку

План Таллиннского порта и китайского порта Нинбо возвести в Мууга контейнерный терминал, обещает оживление во многих секторах, начиная с логистики и заканчивая сферой туризма.

«Мы поймал золотую рыбку и должны сделать всё, чтобы её не упустить», - заявил Райдо Ребане, исполнительный директор компании Global Cargolink OU.

По словам эксперта по развитию транспорта Министерства экономики и коммуникаций Хелдура Вахера, новый терминал - это дополнительные возможности для сотрудничества между предприятиями Эстонии и Китая.

«Если помимо терминала удастся создать также промышленный парк, то сотрудничество с Китаем может расшириться и положительно повлиять на всю экономику Эстонии», - отметил Вахер.

Директор OU Transestonia Иллимар Пауль считает, что в выигрыше останутся туристический сектор и связанные с этим отрасли, поскольку китайцы планируют построить в Эстонии выставочный и торговый центры. «В связи с этими центрами вырастает поток именно бизнес-туристов. Я приветствую ситуацию, когда тут действовали бы тысячи бизнесменов из Китая», - говорит он и добавляет, что планируемый контейнерный терминал позволит сэкономить с каждого контейнера 200-300 евро, поскольку отпадает необходимость в использовании промежуточных европейских терминалов

По мнению экономического эксперта Хейдо Витсура, такой центр может быть построен, поскольку Эстония для Китая является нейтральным партнёром, а не конкурентом. В то же время Витсур отметил, что китайцы сначала делают, только потом говорят. «В ближайшие годы транспортные узлы Таллинна нуждаются в инвестициях в размере 5-10 млрд. Также необходимо инвестировать в шоссейные дороги южного и восточного направлений», - перечисляет Витсур.

По словам Иллимара Пауля, Россия же должна начать строительство складов, куда эти контейнеры составлять, но это уже политика.

Ребане видит проблему в пропускных способностях складов, железной дороги и автотранспорта.

Комментарии:Райдо Ребане

, исполнительный руководитель Global Cargolink OU.

Мы уже 10 лет работаем с китайцами и за это время поняли в некоторой степени их деловую культуру. Они высоко ценят визиты на государственном уровне. Это очень хороший результат, что договор заключён уже через 3 месяца после официального визита.

От строительства терминала выиграет вся экономика Эстонии. Поскольку строительство терминала требует больших инвестиций, то китайцы думают на 10-15 лет вперёд. Они прибудут сюда со своим руководством, думаю, что 10-20 китайцев будут ходатайствовать о получении разрешения на работу.

Хелдур Вахер, эксперт службы по развитию транспорта Министерства экономики и коммуникаций.

Строительство контейнерного терминала означает создание множества новых рабочих мест, связанных, как непосредственно, так и косвенно с обслуживанием терминала. Да и у наших моряков появится мотивация вернуться под флаг Эстонии.

Минус заключается в том, что по самым оптимистичным прогнозам, контейнеры начнут прибывать только через несколько лет.

Урмас Гласе, руководитель по связям с общественностью Eesti Raudtee.

Железнодорожная инфраструктура уже сейчас готова к выполнению указанных в договоре о намерениях объёмов перевозок.

Сейчас по эстонской железной дороге в сутки перегоняется по 20 пар поездов, но технические возможности позволяют увеличить это количество до 60 пар поездов в сутки. В дальнейшем перевозки облегчит строительство пограничного пункта Койдула. Паровозов у нас достаточно, необходимо изменить структуру вагонного парка.

Тойво Кулдкепп, генеральный секретарь Ассоциации международных перевозчиков Эстонии.

Создание контейнерного терминала является позитивной новостью. Для автоперевозчиков вопрос заключается не в объёме товаров, а в том, сколько машин Россия пропустит через границу.

Например, Нарва пропускает в сутки 300 грузовых автомобилей, а Россия пропускает за это же время 150-160, иногда 30 автомашин.

Самое читаемое