18 января 2008

Топливо из мусора

Компания по обработке отходов Ragn-Sells проведёт в Йыгевамаа, в волости Торма, на сортировочной линии эксперимент производства топлива из отходов. Стоимость испытаний составит более миллиона крон, пишет Vooremaa.

По словам исполнительного директора Ragn-Sells Агу Реммельга, бюджет экспериментального производства топлива из отходов составит более миллиона крон. Реальные расходы будут известны по завершении работ. В будущем планируется бытовые отходы использовать повторно.

Ragn-Sells планирует все отходы, задействованные в эксперименте, сжечь на цементном заводе в Кунда в течение месяца. Полученное топливо на продажу пока не выйдет. В общей сложности за день завод сможет произвести 30 тонн топлива из отходов. Для выработки одной тонны топлива из отходов потребуется 1,5 тонн мусора. Исполнительный директор Ragn-Sells Агу Реммельг утвержадет, что из бытового мусора можно произвести приблизительно 60% топлива. Стремительный рост цен на топливо на мировых рынках заставляет использовать и мусор, как сырьё для производства топлива.

Самое читаемое