18 января 2008
Поделиться:

В магазинах появятся электронные кассиры

Международная фирма NCR впервые в балтийском регионе приступила к испытанию в Литве в магазинах сети IKI системы самообслуживания при оплате покупателями приобретенного в магазине товара.

Кассовый терминал NCR FastLane позволит клиентам самостоятельно регистрировать свои покупки в кассе и затем их оплачивать. Директор по продажам устанавливающей в Эстонии кассовые терминалы компании New Vision Eesti Кайа Луст сообщила - есть основания полагать, что вскоре терминалы NCR появятся и в эстонских магазинах, переговоры на эту тему уже начались. «Терминалы самообслуживания позволяют производить все обычные кассовые операции самостоятельно без помощи кассира», - сказала Луст.

Терминалы NCR FastLane позволят высвободить в магазинах обслуживающий персонал. Поскольку за несколькими терминалами должен следить один работник, магазин сможет после внедрения новой системы больше ресурсов направить на обслуживание покупателей непосредственно в торговом зале.

New Vision – ИТ-фирма, действующая в Прибалтике, которая предлагает с высоким обслуживанием и эффективностью торговые системы. В предприятии работает 140 ИТ-специалистов.

NCR – всемирная технологическая компания, которая предлагает самообслуживание и другие системы поддержки как предприятиям розничной-, финансовой-, туристической-и оздоровительных сфер.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ