19 января 2008
Поделиться:

Деревню снесут, построят трассу для Формула - 1

Проект автодрома "Формулы-1", который планируется построить на территории Москвы, полностью согласован, сообщил РИА Новости представитель государственного унитарного предприятия "Управление перспективных застроек".

Территория, на которой намечено построить автодром "Формулы-1", расположена в северо-западной части Молжаниновского района. Площадь территории составляет 283 гектара. В настоящее время в этом районе расположены деревни Черкизово, Храм Рождества Христова в Черкизово, а также сельскохозяйственные земли, которые не обрабатываются. При этом территорию пересекают крупные транспортные магистрали, в том числе Ленинградское, Новосходненское, Международное и Шереметьевское шоссе, а также Октябрьская железная дорога.

В рамках строительства автодрома деревню Черкизово предполагается снести, а ее жителей переселить в другое, более комфортабельное жилье.

Проект планировки предполагает строительство трассы протяженностью 4 тысячи 780 метров для проведения соревнований самых различных видов и классов. При этом во внутренней зоне трассы, помимо технических помещений и стоянок, предусмотрено размещение боксов для команд, VIP-мест, а также строительство медиа-центра, медицинского центра и двух вертолетных площадок.

"Автодром сможет принимать гонки класса "Формула-1". В этом случае, в течение 2-4 дней автодром смогут посетить примерно 110 тысяч зрителей, для чего будет сооружаться 10 временных трибун на 70 тысяч посадочных мест", - рассказал собеседник агентства.

Он добавил также, что, работая в обычном режиме, автодром сможет принимать различные выставки, ярмарки, конференции и единовременно вмещать от 7 до 10 тысяч человек.

"Значительная часть территории автодрома будет отдана под природный комплекс и предназначена для рекреационных целей", - рассказал представитель государственного унитарного предприятия.

Кроме автодрома, на территории Молжаниновского района предполагается также построить развлекательный комплекс, музей автомобилей, гостиницы, торгово-выставочные комплексы, автосалоны, рестораны, различные аттракционы и даже конюшни.

Конкретные сроки строительства автодрома на территории Молжаниновского района собеседник агентства не уточнил.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое