19 января 2008
Поделиться:

Сейчас самое время покупать

Представители фирм по недвижимости Сааремаа верят, что падение цен на недвижимость на острове достигло своей самой низкой отметки, пишет Meie Maa

Маклер фирмы Saare Partner Гуидо Грасс верит, что большего падения не случится. По его словам, скорее остановился бурный рост цен, который властвовал на рынке в недавнем прошлом, когда рост цен порой превышал 10% в месяц и под предводительством маклеров организовывали аукцион.

Руководитель представительства Uus Maa в Курессааре Яана Раунисте сказала, что цены на недвижимость в некоторых секторах упадут, в некоторых даже поднимутся, а в общем же они просто стабилизируются. «Цены на новое жилье еще высоки. Здесь можно ожидать корректуры цен. В данный момент мы советуем девелоперам ставить цены на продажу в районе 20000-25000 за квадратный метр», - говорит Раунисте.

По прогнозам Раунисте, сааремааский рынок недвижимости в первом полугодии будет достаточно спокойным, так как люди находятся в ожидании. На второе полугодие прогнозы позитивны, и выход из сложившейся до этого ситуации придет быстрее, чем можно предположить.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ