20 января 2008

Ильвес: Эстония - сильный, но требовательный союзник Грузии

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес присутствовал на празднованиях по случаю инаугурации президента Грузии Михаила Саакашвили. При встрече с грузинским коллегой Ильвес отметил, что Эстония - сильный, но требовательный союзник Грузии.

На встрече с Саакашвили и премьер-министром Грузии Ладо Гурдженидзе Тоомас Хендрик Ильвес отметил, что Эстония, как и другие страны Европейского Союза, поддерживает продолжение демократических реформ в Грузии, сообщила пресс-служба президента, передает novosti.etv24.ee.

"Мы верим, что стремление вашего народа к реформам, а также сближение с Европейским Союзом и НАТО, необратимы", - заявил Ильвес.

Президент Эстонии выразил надежду на то, что власти Грузии ознакомились с замечаниями наблюдателей о технической подготовке прошедших выборов и сделают все возможное, чтобы устранить все недочеты до начала парламентских выборов, которые состоятся весной этого года.

"Эстония - сильный, но требовательный союзник Грузии", - сказал Ильвес. "Как участники Европейского Союза, мы считаем, что наше объединение должно сильнее поддерживать Грузию", - отметил президент Эстонии.

Самое читаемое