23 января 2008

Хит Леджер страдал от депрессии

Звезда Голливуда Хит Леджер вчера был найден мертвым в квартире на Манхэттене. Рядом с телом 28-летнего актера нашли снотворное. Ранее он употреблял наркотики, в частности героин, а в последнее время страдал от депрессии. Об этом сообщает британское издание The Daily Mail.

Актер был еще жив, когда его обнаружили домработница и массажистка в нью-йоркской квартире. Однако к тому моменту, когда приехала скорая помощь, у актера уже остановилось сердце.

Рядом с кроватью Леджера была обнаружена упаковка со снотворным, которое отпускается по рецепту, а также другие препараты, которые продаются без рецепта. Пока достоверно не известно, стали ли таблетки причиной смерти актера, передает Bloomberg.

Леджер был обручен с актрисой Мишель Уильямс (Michelle Williams), с которой расстался в сентябре 2007 года. От Уильямс у актера осталась двухлетняя дочь Матильда Роуз, которую, как отмечает The Daily Mail, актер обожал. По сведениям британского издания, причиной развода с женой стало именно увлечение Леджера наркотиками. Сам развод актер перенес очень плохо: он стал затворником и страдал бессонницей.

Австралийский актер Хит Леджер прославился ролями в фильмах «Горбатая гора», «Патриот» и «Братья Гримм». Последней его работой стал «Темный рыцарь» Кристофера Нолана, новый фильм о приключениях Бэтмана, в котором актер сыграл роль Джокера. В ноябре 2007 года Леджер заявил в интервью The New York Times, что роль в картине «Темный рыцарь» отняла у него много сил, и ему не удавалось уснуть более чем на два часа в сутки. Он начал принимать снотворное, которое существенно не облегчало его страдания.

Члены семьи Хита Леджера заявили, что смерть актера - трагическая случайность, а не самоубийство, передает The Advertiser.

Вскрытие тела актера произведут в среду, 23 января. 28-летний Хит Леджер прославился благодаря фильму «Горбатая гора"»Энга Ли о ковбоях-гомосексуалистах, где он сыграл одну из главных ролей. Съемки в этой картине принесли ему номинации на «Оскар» и «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль. Всего Леджер сыграл более 20 ролей в кино.

Autor: Нелли Котова

Самое читаемое