25 января 2008
Поделиться:

Юске: Сависаар должен уйти в отставку

Социал-демократы уверены, что явно коррупционные сделки не делают чести Таллинну как столице страны-члена ЕС, пишет Яак Юске в своём блоге и призывает Сависаара уйти в отставку.

«Вы могли бы представить, что власти Хельсинки без малейших оснований принимают решение увеличить бюджет на пропаганду в два раза и в обход конкурса на госпоставку направляют деньги на спасение телеканала, который принадлежит человеку, оказывающему партии финансовую поддержку? Если бы это всплыло, то мэр Хельсинки ушел бы в отставку», - пишет Юске.

По его словам, в управляемом центристами Таллинне перед выборами резко увеличивают расходы на СМИ и миллионы крон налогоплательщиков переводят на счёт телекомпании, принадлежащей другу мэра. «Причём, конкурса не проводится, на вопросы журналистов приходят уклончивые ответы. Как будто Таллинн готовится стать столицей коррупции», - добавляет Юске.

«Один мой входящий в Центристскую партию коллега постоянно меня упрекает в том, что я критикую городские власти. Я не буду тут говорить об ущемлении прав фракции оппозиционной партии, мне просто стыдно за городские власти», - пишет политик и призывает: «Сависаар, уйди в отставку!»

Поделиться:
Самое читаемое