25 января 2008

Nokia у руля

Европейские индексы сегодня снова растут, на позитивных новостях из США о том, что президент Буш и Палата представителей Конгресса достигли соглашения о пакете мер для стимулирования экономики.

Американские индексы вчера на этих новостях выросли. Причем если индекс широкого рынка Standard Poor’s 500 повысился на 1%, то Nasdaq вырос почти на 2% благодаря резкому взлёту акций Qualcomm и Symantec представивших сильные квартальные отчёты.

При этом после окончания торгов в США отличные квартальные отчёты опубликовали такие крупные компании как Microsoft и Honeywell. Благодаря отчетам этих компаний, акции которых входят в состав индекса Dow Jones, сегодня в плюсе фьючерсы на американские индексы, что также повышает настроение инвесторов в Европе.

Поддержу рынку также оказали акции компаний Carlsberg и Heineken, которые растут благодаря сообщению о том, что они согласовали все детали покупки британской пивоварни Scottish Newcastl, чьи акции тоже сегодня выросли.

Второй день подряд хороший рост демонстрирует акции в Хельсинки. Индекс OMX Helsinki 25 прибавил сегодня 2,4%. Акции Nokia, взлетевшие вчера более чем на 12% на отличном квартальном отчёте, сегодня выросли ещё на 3,8%.

Ненаписаная статья

Autor: Дмитрий Фокин

Самое читаемое