28 января 2008

Кохтла-Ярве выплатило 81,5 млн крон фирме Осипенко

Кохтла-Ярве в прошлом году истратил на оплату коммунальных услуг, оказываемых фирмой Николая Осипенко «N V», 81,5 миллиона крон, которые составляют почти 16% годового городского бюджета.

«Северное Побережье» пишет о суммах, выплаченных в прошлом году фирме Осипенко: 22,1 миллиона крон на приведение в порядок дорог и улиц, 24,8 миллиона крон на латание ям на дорогах и 20,5 миллиона крон на капитальный ремонт дорог. За озеленительные работы фирме «N V» выплачено в итоге 11,3 миллиона крон. Например, за вырубку деревьев и посадку цветов и деревьев ушло 2,1 миллиона крон. К тому же именно, «N V» была той фирмой, которая поменяла в Кохтла-Ярве дорожные знаки, ухаживала за сливной канализацией, вывозила мусор. С каждым годом растет объем средств, выплачиваемых городом Кохтла-Ярве фирме Осипенко. Если в прошлом году общая сумма составляла 81,5 миллиона крон, то в 2006 году - 60,8 миллиона, а в позапрошлом - 44,3 миллиона крон. Надо полагать, что в этом году будет поставлен рекорд, поскольку в только что принятом городском бюджете на оплату услуг фирмы «N V» выделена точно такая же сумма, как и в прошлом году. Но практика предыдущих лет показывает, что и из дополнительного городского бюджета часть денег поступает на банковские счета фирмы «N V».

Оказание услуг самоуправлениям фирмой «N V» за последние годы достигло такой рентабельности, о которой другие аналогичные компании в Эстонии могут только мечтать. Например, в 2006 году при обороте в 102,6 миллиона крон фирма получила чистой прибыли на сумму в 47,5 миллиона крон. К концу позапрошлого года у фирмы Осипенко накопилось нераспределенной прибыли на сумму почти в 150 миллионов крон

Самое читаемое