29 января 2008

Tallink принесёт дивиденды только через два года

На только что завершившемся собрании акционеров концерна Tallink председатель правления Энн Пант заявил, что возможность выплатить дивиденды может появиться лишь в 2009 году.

Как считает руководство компании, предыдущий хозяйственный год был успешным из-за того, что были претворены в жизнь большие планы.

«Говорят, что Tallink набрал слишком много кредитов. Но если посмотреть, что их объём составляет 37% от стоимости всего имущества и в прошлом году мы взяли кредит в размере 88 млн. евро, а вернули 99 млн. евро, то при трезвом размышлении можно сказать, что ничего страшного не происходит», - пытался Пант вселить уверенность в собравшихся акционеров.

Пант задал риторический вопрос: «Всех интересует стоимость акций. Я бы сам хотел знать, когда она начнёт расти. В то же время я хочу задать руководству вопрос, место ли Tallink на Таллиннской бирже, ведь Tallink крупная компания?»

В отношении дивидендов Пант отметил, что, скорее всего, в этом году их не будет, поскольку инвестиции требуют свою долю. А именно, ещё 43 млн. евро. «Эта сумма должна завершить крупные инвестиции и, мы надеемся, в 2009 году дивиденды будут выплачены», - добавляет он.

Самое читаемое