30 января 2008
Поделиться:

Медведев задвинул президентские дебаты

Россияне не увидят обстоятельных дебатов кандидатов на пост главы РФ.

В ходе начинающейся агитационной кампании россияне смогут следить за дебатами между лидером ЛДПР Владимиром Жириновским и самовыдвиженцем Андреем Богдановым. Время от времени к ним будет присоединяться лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Это стало ясно сегодня после прошедшей в ЦИК жеребьевки бесплатного эфирного времени, в которой приняли участие представители кандидатов на пост президента РФ, пишут "Известия".

Накануне кандидат "Единой России" Дмитрий Медведев официально отказался от участия в этой форме агитации. Руководитель предвыборного штаба Геннадия Зюганова Иван Мельников заявил, что решение об участии лидера КПРФ в теледебатах пока не принято и предвыборный штаб будет решать этот вопрос 31 января. В то же время, по его словам, "если тема дебатов будет позволять изложить нам свою программу, то, скорее всего, будем участвовать". "В президентской кампании телевидение играет большую роль, и максимальное участие в телеэфире мы считаем желательным", - пояснил он. По его словам, представители компартии намерены использовать также платный эфир, для чего будут собирать деньги, поскольку "пока финансовые возможности не позволяют".

Что касается Владимира Жириновского, то ранее он уже заявил парламентским журналистам, что не намерен отказываться от теледебатов. Лидер Демпартии Андрей Богданов, который баллотируется в порядке самовыдвижения, также подтвердил, что будет использовать телеэфир по полной программе. "Я решил участвовать во всех дебатах, а они будут проходить через день на разных телеканалах", - сказал он. Богданов также уверен, что и Зюганов участвовать в дебатах будет, "иначе он поставит крест на себе в своей партии". Попутно он заявил, что гордится своей причастностью к масонству. "Я горжусь тем, что не только состою, но и возглавляю Великую ложу России, членами которой были такие великие люди, как Суворов, Кутузов, Пушкин, - сообщил он сегодня ИТАР-ТАСС, отказавшись вести дальнейший разговор о масонстве. - Когда идет разговор о политике, я предпочитаю не говорить о масонстве, в масонстве не принято обсуждать политику".

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ