30 января 2008

Ober Haus: на рынке жилья Латвии начался кризис

После интенсивного развития, на рынке недвижимости Латвии начался этап кризиса, преодолев который мы станем сильнее, умнее и мощнее, считает специалист компании Ober Haus Елена Королева.

«Наконец приведение в порядок рынка недвижимости, о котором мы говорили три года назад, началось. Несмотря на трудности, рынок недвижимости удержался. К тому же, начались важные перемены, без которых дальнейшее стабильное и успешное развитие рынка недвижимости невозможно», - говорит специалист компании Ober Haus Елена Королева. Она также отметила, что ситуацию на рынке усугубили неправильно рассчитанные действия правительства, пишет biznews.lv.

Эксперт отмечает, что уже сейчас процессы, происходящие на рынке недвижимости, приводят к положительным изменениям. Во-первых, продавцы недвижимости стали реальнее смотреть в будущее и оценивать ситуацию. Теперь они готовы предлагать проекты по адекватным ценам. Кроме того, наметились позитивные тенденции на рынке аренды жилья, который до этого находился в тени. Покупатели, не имеющие возможность приобрести жилье, обеспечивают спрос в этом сегменте рынка. Также появляются привлекательные для арендаторов предложения в новых проектах. В свою очередь, стоимость аренды жилья за год выросла на 30% и в ближайшее время продолжит расти, что делает этот рынок более привлекательным.

Коррекция, вызванная большим потреблением, сыграла важную роль в развитии рынка. «Я уверена, что непреодолимое стремление людей к лучшей жизни и более комфортным условиям позволит нам построить надежный «локомотив», - говорит специалист. «Серьезные игроки рынка недвижимости приспосабливаются, а охотники за сокровищами – уходят. Нас ждет новая перспектива и много важных возможностей. Я убеждена, что с рынком недвижимости Латвии все будет хорошо», - отмечает специалист компании Ober Haus Елена Королева.

Самое читаемое