1 февраля 2008

Будут ли сокращать объёмы производства

E-Betoonelement признаёт, что спрос на стройматериалы уменьшился и, прежде всего, на рынке строительства жилья. Однако Пярнуский завод по производству плит не подтверждает этот факт и не видит необходимости в снижении объёмов производства.

«Сложно сказать, насколько стоит свернуть производство», - говорит директор E-Beetonelement Вайдо Леоск. Он также объясняет, что «продавцы строительных блоков уже начали избавляться от своей готовой продукции». Мы же изготавливаем свою продукцию тогда, когда у нас есть заказ и, если находим другие возможности, то не возникнет необходимости снижать объёмы производства».

Директор Пярнуского завода по производству плит Альберт Сибрик утверждает, что лично он не видит пока необходимости снижать объёмы производства. «Мы занимает опередленную нишу и со строительством связаны только косвеннно. Может, то, что мы до сих пор продаём свою продукцию, является инерцией предыдущего периода», - отмечает Сибрик. Он, однако, отказывается прогнозировать что-либо на будущий год: «Умных аналитиков сейчас везде много. Всё сейчас в светлых тонах. Один французский шулер попался на крупной краже, однако, американские банки ещё ничего аналогичного не заявляли, и выборы президента ещё впереди».

Оборот E-Betoonelement за 9 месяцев составил 608 млн крон, оборот за аналогичный период прошлого года составил 491 млн крон. Главная деятельность предприятия – производство строительных конструкций и установка бетонных элементов.

Самое читаемое