1 февраля 2008
Поделиться:

В России растут пенсии и зарплаты

Оклады федеральных гражданских служащих с 1 февраля планируется повысить на 9% и с 1 октября - еще на 9%, сообщает РИА Новости. Соответствующие изменения в бюджете 2008 года и на 2009-2010 годы были рассмотрены в четверг на заседании правительства Российской Федерации.

Денежное довольствие военнослужащих и приравненных к ним лиц также будет повышено с 1 февраля 2008 года на 9% и с 1 октября текущего года еще на 9% вместо запланированных 15% с 1 декабря. Должностные оклады судей, прокурорских работников Генеральной прокуратуры и Следственного комитета в этом году будут увеличены с 1 июля на 8,5%, пишет К2Кapital.com

Трудовая пенсия увеличится на 222 рубля. Немного более значительную прибавку получат граждане, получающие пенсии по инвалидности. Вырастут также выплаты участникам Великой Отечественной войны и пенсионерам, которые проживают в условиях Крайнего Севера. В среднем увеличение базовой части трудовой пенсии составит 12%. Летом правительство намерено увеличить базовую часть пенсий еще на 15%. Еще на 148,8 миллиарда рублей будут увеличены по сравнению с запланированными бюджетные ассигнования на повышение пенсионного обеспечения граждан, включая военных пенсионеров, в том числе 138 миллиардов рублей из этой суммы будет направлено в виде межбюджетного трансферта Пенсионному фонду.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ