2 февраля 2008

Sampo не согласен с Ober Haus

Директор Sampo банка Айвар Рехе заявил, что не согласен с сообщением Ober Haus, что задолженности эстонских семей растут стремительнее, чем их доходы.

«Я не согласен с таким утверждением. Наш банк обслуживает, как частных, так и коммерческих клиентов, ведём статистику зарплат, а также видим поступления налогов нащих клиентов. Я бы не стал утверждать это так уверенно», - заявил Рехе.

Он также отметил, что банки провели анализ кредитных портфелей и «ситуация под контролем».

«Скорее стоит отметить проблемы, связанные с выплатой потребительских кредитов с большой процентной ставкой для частных клиентов. Рынок жилья стабилизировался», - объясняет он.

Руководитель Sampo Айвар Рехе также утверждает, что аналитики – это информационные каналы, а общество должно уметь делать правильные выводы. «Ни банки, ни клиенты не хотят из-за имущества прийти к конфликту», - отмечает Рехе.

По словам Айвар Рехе, анализы рынка можно назвать, скорее, консервативными, а важнее именно отношение потребителей. «Банк, безусловно, предупреждает клиентов: остановись и подумай. Мы не говорим «нет», а предлагаем решения, а после к тому же получаем хорошую и положительную реакцию. Поскольку умный клиент прислушается», - отмечает Рехе.

Самое читаемое