4 февраля 2008
Поделиться:

Покупатели требуют исправления ошибок строителей

Прежде всего, это естественно для новых объектов по развитию, что покупатели не связывают, например, ошибки в строительстве с работой застройщика или строителей, а требуют решения проблем, скорее, у маклера или у обслуживающей фирмы.

Старший аттестированый маклер Pindi Kinnisvara Хелийс Анто пишет сегодня в Aripaev в приложении «Недвижимость», что на рынке образовался странный пятиугольник, который образуют застройщик, как владелец, строитель, посредник, обслуживающая фирма и, в конце концов, покупатель.

Сейчас на рынке неразбериха, к тому же многие покупатели-владельцы домов не умеют в случае проблем обращаться «по адресу». Таким образом, тратят много времени на переписку с неверными фирмами, вместо прямого общения.

Чаще всего путают, что имущество им продал девелопер, а не посредническое бюро и именно на девелопере лежит обязательство завершения работ и пр. Второй большой ошибкой принято считать, когда клиенты обращаются к обслуживающим фирмам в случае брака при строительстве или ремонте. Если застройщик в договоре о купле-продажи обязуется закончить работы по озеленению здания, то за посев травы отвечает застройщик, а не позже обслуживающая фирма.

Поделиться:
Самое читаемое