5 февраля 2008

Ответ Максу Кауру: Aripaev не ошибся в фактах

Сегодня в материале Aripaev „Макс Каур мухлюет со своими дипломами», освещалась тема образования противника казино Макса Каура, где были также приведены различные факты:

1. Макс Каур подтвердил на последнем заседании местного самоуправления своей подписью то, что он закончил Московский государственный университет по специальности юриспруденция, получив степень бакалавра. Это не соответствует действительности, так как Каур не заканчивал МГУ. Значит факт, приведённый Aripaev, является верным.

2. Информационный центр по академическому признанию (ENIC/NARIC) советует не признавать степень бакалавра Макса Каура.

Каур закончил высшую школу Lex и в то же время учился в Международном независимом эколого-политическом университете (МНЭПУ). Дипломы, выданные в Lex не аккредитованы в Эстонии. Информационный центр по академическому признанию не советует признавать диплом Каура, полученный в МНЭПУ, так как это учебное учреждение являлось партнёром Lex.

У Aripaev нет причин сомневаться в оценке ENIC/NARIC, поэтому и нет причин извиняться перед Максом Кауром.

Aripaev заверяет, что это не заказной материал.

Информационный центр по академическому признанию является структурной единицей SA Archimedes и входит в партнёрскую сеть ENIC и NARIC Совета Европы, UNESCO и Европейской Комиссии.

Сеть сотрудничества Совета Европы и UNESCO - ENIC (European Network of National Information Centres on Academic Recognition and Mobility), а также партнёрская сеть ЕС NARIC (National Academic Recognition Information Centres) являются международными организациями и созданы для того, чтобы облегчить правовое признание образования, полученного в другой стране, а также для поддержки академического и рабочего обмена.

Autor: Aripaev Ральф-Мартин Соэ

Самое читаемое