5 февраля 2008

Партс: нам нужны такие энергосистемы, как Литва-Польша

Эстония поддерживает строительство линии электропередач между Литвой и Польшей. Об этом заявил министр экономики и коммуникаций Юхан Партс на завершившейся в Вильнюсе встрече министров экономики стран Балтии и Польши.

Участники встречи ознакомились с последней информацией о процессе реализации проекта строительства новой АЭС в Литве, обсудили возможность соединения энергетических сетей Литвы, Польши и Швеции, а также другие важные проекты энергетической инфраструктуры региона, пишут novosti.etv24.ee, ссылаясь на «Актуальную камеру».

По словам Партса энергокабель между Литвой и Швецией может быть проложен уже через 4-5 лет, что принесет несомненную пользу и нашей стране.

"В долгосрочной перспективе функциональный рынок электроэнергии наилучшим образом отвечает нашим требованиям и нуждам нашей экономической политики. Для функционирования такого рынка нам нужны такие энергосистемы, как Литва-Швеция или Литва -Польша, а так же дополнительные объемы по кабелю Эстония-Финляндия», - сказал министр экономики и коммуникаций.

Самое читаемое