6 февраля 2008

ЭЖД между двумя огнями

Сегодня машинисты ЭЖД начали пассивную забастовку, требуя повышения зарплат.

По словам председателя профсоюза железнодорожников Олега Чубарова, у железнодорожники пока еще бастовать не собираются, но не исключают такую возможность в дальнейшем.

Основная проблема заключается в том, что железнодорожники находятся между двух огней. С одной стороны люди не могут работать с зарплатами такого низкого уровня. А с другой стороны, если будет объявлена длительная забастовка, то предприятие-работодатель может обанкротиться, и тогда работы лишаться две тысячи человек. Такая ситуация практически обезоруживает профсоюзы.

«Существует надежда на временное соглашение, а через несколько месяцев мы опять сядем за стол переговоров», - говорит Олег Чубаров в интервью dv.ee. Профсоюзы согласны заключить временное «перемирие», поскольку понимают, что предприятие переживает не лучшие времена.

По словам Чубарова, для улучшения ситуации на железной дороге необходимо наладить диалог с Россией. «Из-за отсутствия диалога между государствами у нас существуют проблемы и с вагонным парком», - говорит он.

Самое читаемое