7 февраля 2008
Поделиться:

В Петербурге за 10 000 продают паспорта ЕС

Как пишет сегодня Diena, пока Полиция безопасности продолжает расследование дела, в рамках которого высокопоставленные чиновники продавали латвийские паспорта, у россиян появился новый канал свободного перемещения по Шенгенской зоне.

По данным передачи Tagesthemen немецкого телеканала ARD, в Санкт-Петербурге действует фирма VIP Service International, предлагающая получение второго гражданства или вида на жительства в ЕС, пишет biznews.lv.

На интернет странице компании VIP Service International сказано, что с 1997 года компания занимается предоставлением «консультаций по вопросам миграции» и предлагает своим клиентам различные программы: оформление постоянного вида на жительство в странах ЕС, «второе гражданство». «Наша компания сотрудничает с адвокатскими конторами ЕС, предлагающими получение гражданства в Греции, Польши и Словакии», - говорится на сайте.

В компании VIP Service International рассказали, что получение Европейского гражданства стоит от 90 тыс. евро (63 тыс. латов). Самый дешевый вариант – получение вида на жительства с возможностью натурализации – 40 тыс. евро (более 28 тыс. латов). В свою очередь, получение статуса беженца обойдется всего в 4 тыс. евро (3 тыс. латов).

«Это не мошенничество, а вполне легальная процедура. Суд рассматривает, можно ли корректировать документы», - рассказал петербургский бизнесмен, получивший гражданство ЕС год назад, отметив, что документ был нужен его «по работе» - он часто ездит в Эстонии, а оформление визы затрудняет бизнес.

Сейчас Полиция безопасности начала проверку этой информации.

Поделиться:
Самое читаемое