Бородич ...!

Сегодняшний Aripaev пишет об одной сделке с недвижимостью, с которой связан и вице-мэр города Денис Бородич. Бородич теперь пытается отмыться от этого…

Конечно, найдутся злорадствующие люди, которые скажут, что покупатели квартир сами виновны в своих бедах. Нужно было перед покупкой проверять всю подноготную. А что означает проверка подноготной? Люди узнали бы, что владелец фирмы, которая продала им квартиры – Кристиан Кеснер раньше носил имя Maruah Al-Hag. Этот человек ведёт бизнес с членом Таллиннского горсобрания Денисом Бородичом (сейчас он вице-мэр Таллинна и член Совета Tallinna Vesi). Бородич являлся юридическим советником бывшего руководителя Центрального рынка Вадима Полищука и свёл Кеснера со спонсорами Центристской партии, братьями Сеппик.

Я бы не рискнул доверить Сеппикам и его компаньонам свои деньги, так как выполняя работу журналиста, понаслышан о разных интересных фактах, касательно этих деятелей.

Однако покупатели квартир ничего об этом не знали, поэтому и не надо злорадствовать. Скорее, наоборот. Когда в Совете заседает член горсобрания, а бизнес-партнёры – сыновья бывшего министра внутренних дел, то это, скорее, должно вызывать доверие в отношении застройщика.

Беда эстонского бизнеса в том, что, действуя как юридическое лицо, очень просто уклониться от ответственности. Имидж в бизнесе и политике уже не важен. Очевидно, что сегодняшний материал никак не повлияет на карьеру Дениса Бородича в общественном секторе. Если шум вокруг Бородича станет слишком громким, то глава города сделает парочку выпадов демагогии и всё успокоится. А Кеснер может опять сменить имя и начать искать новые жертвы.

Самое читаемое