8 февраля 2008
Поделиться:

Мэр ознакомился с положением дел в зоопарке

В первый день Года Крысы по китайскому календарю мэр Таллинна Эдгар Сависаар посетил городской зоопарк, где ознакомился с ходом строительных работ на финансируемых из городского бюджета объектах.

Почти 20 миллионов крон будет в этом году инвестировано в строительство т.н. слоновника, или точнее – дома для толстокожих. Сам мэр пошутил, что кому, как не ему, именуемому «носорогом», интересоваться этим объектом, передаёт пресс-служба горуправы.

Однако, поскольку год все-таки будет проходить под знаком Крысы, мэр не забыл и об этих, по словам директора зоопарка Мати Каала, очень умных и хорошо поддающихся дрессировке животных. Он напомнил, что иуже с давних времён известно, что крысы заблаговременно чуют гибель судна, но точно так, же они задолго до человека начинают реагировать на пожар и своей реакцией способствуют спасению людей.

Мэр добавил к этому, что хорошо известна также выдающаяся роль крысы как лабораторного подопытного животного. Он также согласился с сотрудниками зоопарка, которые считают, что крыса заслужила от благодарного человечества памятник не меньше собаки.

Кстати, по данным зоологов, в Таллинне крыс ровно столько же, сколько жителей – около 400 тысяч. И такое соотношение характерно для всех городов.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ