9 февраля 2008
Поделиться:

Налоги в России снизят до 12-13%

Cтавка НДС в России может быть уменьшена до 12-13%.

Руководитель экспертного управления президента РФ Аркадий Дворкович считает, что ставка НДС может измениться с 18% до 12-13%, пишет newsru.com.

Он пояснил, что "разговоры идут об утверждении ставки в промежутках от 10 до 16%, в то же время специалисты считают, что снижение НДС с 18 до 14-15% бессмысленно, так как это не изменит административный характер НДС".

Говорить о резком снижении единой ставки налогов до 10% тоже опасно, так как такой резкий скачок "вызовет чрезмерный риск для бюджета", добавил эксперт. Дворкович подтвердил, что более реально, по его мнению, снижение ставки налога до 12-13%.

Дворкович таким образом расшифровал мысль президента Путина, выступившего 8 февраля с заявлением о том, что ставка НДС в России должна быть унифицирована и снижена. "Мы должны стремиться к единой и максимально низкой ставке НДС", - объявил Путин.

"В целом мы должны стремиться к дальнейшему снижению налогов", - подчеркнул он, добавив, что необходимо также вводить налоговое стимулирование для инновационных отраслей экономики. Кроме того, президент призвал минимизировать возможность трактования налогового законодательства чиновниками. "Судебная власть должна защитить бизнесменов от произвола чиновников", - добавил Путин.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ