9 февраля 2008

По делу Societe Generale задержан еще один трейдер

Французская полиция задержала второго трейдера по делу о многомиллиардных убытках Societe Generale, сообщает Le Monde. Имя задержанного пока неизвестно.

Полиция отказывается комментировать произошедшее, но не назвавшие себя источники газеты указывают, что трейдер был допрошен относительно своих контактов с Жеромом Кервьелем, принесшим банку убытков на почти 5 миллиардов евро, передает Lenta.ru.

Как пишет газета, второй задержанный трейдер работал в компании Newedge, аффилированной с Societe Generale. Он был взят под стражу после того, как полиция обыскала принадлежащие фирме помещения.

Ранее представители Societe Generale неоднократно заявляли, что Кервьель действовал в одиночку и не имел сообщников. Тем не менее, пока банк никак не попытался вернуть свои слова назад.

Напомним, что ранее американская комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) заподозрила некоторых руководителей банка Sociеte Generale в инсайдерской торговле акциями и других махинациях. В число возможных подозреваемых попал член наблюдательного совета банка гражданин США Роберт Дэй (Robert Day).

Самое читаемое