10 февраля 2008

Профсоюзы распространят листовки с курьезами

Центральный союз профсоюзов Эстонии (EAKL) в понедельник, 11 февраля, в шести городах начнет распространять листовки, с описаниями наиболее курьезных мест в новом законопроекте о трудовом договоре, передает novosti.etv24.ee

Эта информативная акция профсоюзов пройдет с 7 до 9 часов утра в Таллинне, Тарту, Вильянди, Раквере, Нарве и Пярну, сообщает EAKL.

"Например, в Таллинне наши люди будут распространять листовки в центре города, около Балтийского вокзала, куда приходят поезда, а также где располагаются остановки общественного транспорта - автобусов, троллейбусов и трамваев", - сказал в телефонном интервью порталу novosti.etv24.ee председатель EAKL Харри Талига. "Поскольку у Старого города довольно много туристов, то распространением информации мы займемся утром, когда туристы еще не вышли на улицы", - добавляет он.

Цель распространения листовок - проинформировать общественность о тех опасностях, которые подстверегают работников в случае принятия этого законопроекта в том виде, в котором он имеется сейчас.

"Мы хотим прежде всего дать людям информацию", - говорит Талига. "И если человек все поймет, подумает над ситуацией, может быть он нас поддержит."

Закон о трудовом договоре касается большей части общества - как работников, так и членов их семей, поэтому EAKL считает необходимым распространение информации насколько возможно широко.

Самое читаемое