10 февраля 2008

Русскоязычные не слышали хит Leto Svet для Евровидения

В успех трио Kreisiraadio, которое будет представлять Эстонию на конкурсе "Евровидение", верят 38% жителей Эстонии.

Почти столько же сомневаются в том, что эстонская песня пройдет в финал. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного фирмой Emor по заказу службы новостей Эстонского телерадиовещания, передает novosti.etv24.ee

В телефонном опросе, проведенном по заказу службы новостей Эстонского телерадиовещания приняли участие 500 человек. Различие во мнениях выявил и опрос "Актуальной камеры".

В ходе опроса выяснилось, что в успех Kreisiraadio в основном верят мужчины, а не верят - женщины. Песня Leto Svet больше нравится людям с основным и высшим образованием. Те же, кто имеет среднее образование к ней относятся скорее негативно. Жители сельской местности больше поддерживают Kreisiraadio, чем горожане. Также активно трио поддерживает молодежь. Опрос, проведенный сегодня, 9 февраля, на улицах Таллинна показал, что многие русскоговорящие жители столицы песню вообще не слышали.

Первый полуфинал вокального конкурса "Евровидение 2008", в котором примет участие и Эстония, пройдет 20 мая, а второй - через 2 дня после этого. Если эстонская песня пройдет в финал конкурса, то коллектив Kreisiraadio вступит в борьбу за первое место 24 мая.

Послушать песню Leto Svet можно здесь.

Самое читаемое