11 февраля 2008

Маклер нужен не всегда

По словам исполнительного директора 1Partner Kinnisvara Мартина Вахтера, фирма не имеет квартир на продажу, но если бы имела, то не исключено, что давала бы возможность хорошим клиентам ознакомиться с недвижимостью и без посредничества маклера.

«Так как мы предприятие, предлагающее услуги, то это (смотрины квартиры без маклера) невозможно даже рассматривать. Однако если бы мы сами имели квартиры на продажу, то я не исключаю такой возможности», - сказал Вахтер. Также он добавил, что есть такие клиенты, которых он бы со спокойной душой пустил бы в продаваемую или уже проданную квартиру.

«Формально ведь и друзья-знакомые являются клиентами. В своё время я также посещал квартиру руководителя одного известного строительного предприятия, так как для экономии времени каждого из нас, такой визит казался очень разумным. Я имею ввиду, что я посещал квартиру один. Квартиру я не купил, ключи вернул», - сказал Вахтер. Также не всегда обязательно присутствие маклера и при посещении грунта. Особенно, если клиент уже один раз приезжал посмотреть на грунт. «Если клиент впоследствии хочет один приехать посмотреть или со своим архитектором, то маклер в таком случае не нужен», - сказал он.

Самое читаемое