12 февраля 2008
Поделиться:

25 млн долларов за спасение мира

25 миллионов долларов получит тот, кто предложит прорывные научные разработки по регулированию парниковых выбросов. С таким щедрым предложением выступил миллиардер сэр Ричард Брэнсон, владелец Virgin Group.

Основатель компании «Virgin Group», провозгласивший в январе эру массового космического туризма, вместе с американской кинозвездой Дэрил Ханной стали VIP-гостями экологического форума ООН, который открылся в понедельник в нью-йоркской штаб-квартире Организации, пишет dni.ru.

Двухдневная дискуссия с участием высшего руководства ООН, европейских организаций и 20 министров, призвана стать первым шагом по выработке практического воплощения политической воли, выраженной на Бали. «Мы в Virgin установили премию в размере 25 миллионов долларов для поощрения ученых и исследователей в этой сфере», - заявил магнат в штаб-квартире ООН во время тематических дебатов по климату. Более того, он призвал 20 самых богатых правительств последовать этому примеру с тем, чтобы установить самую большую награду размером в полмиллиарда долларов.

По мнению Брэнсона, ученые могут и должны предложить метод извлечения углеводородных выбросов из атмосферы, с тем, чтобы искусственно охлаждать атмосферу или, наоборот, «подогревать», вбрасывая парниковые пары назад. «Каждый из нас должен быть счастлив, выписав чек на 25 миллионов долларов, потому что человек, который достигнет в этом успеха, сможет буквально спасти человечество», - уверен миллиардер.

Как отмечает РИА Новости, Брэнсон является сторонником самых мрачных прогнозов, предрекающих, что климат Земли потеплеет на пять градусов уже в ближайшие 40 лет, а не 80, как полагают эксперты ООН.

Поделиться:
Самое читаемое