12 февраля 2008

Оборот Elisa Eesti превысил 2 млрд крон

Оборот Elisa Eesti AS в 2007 году достиг 1,884 миллиарда крон и вырос почти на 10% по сравнению с оборотом в 2006 году. Прибыль Elisa до уплаты налогов, процентов, износа и амортизации (EBITDA) в 2007 году достигла 591 миллиона крон, увеличившись за год на 9,1%.

«На эстонский рынок услуг связи в прошлом году оказали сильное влияние как требования евродирективы по унифицированию тарифов входящих и исходящих роуминговых звонков по всей территории Европы, так и новое постановление местного регулирующего органа в отношении расценок установления соединения между клиентами разных операторов», - заявил председатель правления Elisa Eesti Сами Сеппянен. Несмотря на замедление роста оборота, Elisa продолжает инвестировать в повышение качества своей зоны действия и создание сети 3,5G, cообщает предприятияе.

В прошлом году Elisa уделила первоочередное внимание развитию самой качественной зоны действия в регионах Центральной и Южной Эстонии, а в Восточной Эстонии в конце года была завершена соответствующая работа в Нарве и Силламяэ. В прошлом году Elisa построила 143 новые базовые станции по всей Эстонии ради повышения качества своей зоны действия. В этом году Elisa продолжает повышать качество своей зоны действия, чтобы клиенты могли пользоваться наилучшей связью, как в городах, так и в сельской местности.

Количество клиентов Elisa увеличилось по состоянию на конец 2007 года до 322 800 и годовой прирост составил 10%. По словам члена правления Elisa Eesti AS Андруса Хийепуу, приоритетом для Elisa в прошлом году было повышение скорости мобильного обмена данными и в этом году продолжается работа в данном направлении.

Самое читаемое