12 февраля 2008

Оборот Tele2 Eesti превысил 2 млрд крон

Оборот второго по величине оператора мобильной связи в Эстонии Tele2 Eesti AS по неаудитированным данным вырос на 20% по сравнению с 2006 годом и составил в прошлом году 2,01 млрд крон. Прибыль предприятия до налогов, процентов и амортизации (EBITDA) достигла 663 млн крон.

Единовременное положительное влияние на экономические показатели Tele2 Eesti в 2007 году оказало изменение принципа учета отражения прибыли от продаж мобильных телефонов в размере 115 млн крон, сообщило предприятие. По сравнительной базе рост годового оборота Tele2 составил бы 13% и рост EBITDA - 9%.

Ощутимое отрицательное влияние на рост оборота и прибыли в четвертом квартале 2007 года оказали понизившиеся с ноября связующие цены между мобильными сетями.

По словам председателя правления Tele2 Eesti Тоомаса Тийвеля, в то же время в четвертом квартале минувшего года увеличился прирост договорных клиентов. «Мы продолжаем завоевание рынка в сегменте бизнес-клиентов, так как в условиях охлаждения экономики многие эстонские предприниматели стараются быть более эффективными и критически пересматривают расходы фирмы. Мы активно инвестируем в развитие сетей 2G и 3,5G. Независимые исследования показывают, что качество связи операторов мобильной связи Эстонии находится примерно на едином уровне. Это дает Tele2 значительное преимущество, поскольку мы предлагаем лучшие ценовые условия при столь же высоком качестве связи», - сказал Тийвель.

Число клиентов Tele2 выросло в четвертом квартале прошлого года на 3000, к концу 2007 года услугами Tele2 пользовались 492 000 клиентов.

Самое читаемое