12 февраля 2008
Поделиться:

YIT Ehitus стремительно снижает цены

YIT Ehitus снизил цены на квартиры в Пярну на 36% и в Таллинне на 31%.

В этом году YIT новых домов строить не будет, сообщает предприятие.

В соответствии с сообщением YIT, они снизили цены на все проекты в Таллинне, Пярну, Тарту и Кейла. «Руководство концерна YIT приняло это решение из-за проблем с реализацией объектов. Особенно в Эстонии, где за последние 6-7 лет можно было наблюдать большие колебания в ценах», - отмечает директор по недвижимости AS YIT Ehitus Рейн Соосалу.

«Можно сказать, что сейчас количество сделок нормализовалось, и мы решили пересмотреть стоимость продаваемых квартир», - приводит он в качестве обоснования и добавляет, что снижение цен указывает на стабилизацию рынка недвижимости.

Больше всего цены упали в Пярну – до 36%. До 26% подешевели квартиры на Эхитаяте теэ. В доме на ул. Нооле квартиры подешевели на 18% и домах на ул. Мяэпеалзе на 12%. В Тарту, в домах на Раатузе и Александрии, цены были снижены на 25, а в Кейла на ул. Пыхья на 27%.

AS YIT Ehitus является строительным предприятием, основанным в Эстонии в 1991 году. С 2001 года AS YIT Ehitus входит в крупнейший в Финляндии концерн YIT, где работает свыше 24 000 человек. Оборот концерна YIT за 2007 год составил 57,7 млрд. крон, из них в странах Балтии 3,4 млрд. крон.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ