13 февраля 2008

Мильдер: мы, очевидно, уже на дне

Директор предприятия Baltika Меэлис Мильдер считает, что замедление экономического роста, очевидно, достигла дна. После второго квартала текущего года показатели должны вновь увеличиться.

«Я считаю, что мы только и делаем, что ноем и стонем, что всё будет плохо и слушаем умные речи иностранных аналитиков, что всё плохо и будет ещё хуже, то и стоит ожидать замедления экономики», - объясняет Мильдер, почему экономика растёт в 8 раз медленнее.

«И тем не менее, я верю, что больше местным экспертам. Очевидно, наша экономика уже достигла своего дна и дальнейшего замедления не стоит ожидать, если сравнить с этим же периодом прошлого года», - добавил Мильдер.

«Дальнейшее будущее зависит от поведения экономических субъектов. Если преобладает пессимизм, то этот рост может быть и в дальнейшем ещё менее значимым. Если кажется, что появились предпосылки для исчезновения пессимизма, если начинает превалировать рациональное поведение, что соберемся и все сделаем, что мы стараемся сделать на своем предприятии, то я верю, что экономический рост также стабилизируется», - заметил Мильдер. Он также считает, что, быть может, и нет причины ждать, что первый или второй квартал текущего года будет лучше, чем последний квартал прошлого года. Однако, именно после этого и следует, по словам Мильдера, можно ожидать роста.

«Экономика – весьма объективная наука, также, как и предпринимательство. Если захотим, то будет плохо, если желаем лучшего развития событий, то так оно и будет», - заметил Мильдер.

Самое читаемое