13 февраля 2008
Поделиться:

Застройщик - должник умывает руки

Кристиан Кеснер, который занимался развитием района Тискре Вялья около озера Харку, хочет умыть руки раньше времени.

В конце января Кеснер продал свою часть в фирме, которая занималась развитием Apametsa Kodu.

По данным регистра ценных бумаг, Кеснер продал все 400 акций Parvati по цене 1000 крон за штуку. Parvati в январе участвовало в развитие недвижимости в Тискре-Вялья. С этой фирмой был связан и вице-мэр Таллинна Денис Бородич. Он был, начиная с 2006 года до ноября прошлого года, членом правления фирмы.

Бородич не признает свою связь с Apametsa Kodu. По словам Бородича, часть Apametsa Kodu принадлежала Parvati. «В общем, у Apametsa было в планах купить услуги по развитию у Parvati, но сделка не была заключена», - объяснил он.

Причину продажи Parvati Бородич назвать не смог. «Я уже давно не встречался с этой личностью (Кристианом Кеснером – прим. ред). Кому, за сколько и что он продает мне - не известно», - сказал Бородич.

У владельца Parvati комментарий журналисту Aripaev не удалось получить.

Один из покупателей квартиры в Тискре-Вялья Николай Никитенко, который заплатил 220 000 крон в качестве предоплаты, но не подписавший нотариальный договор из-за различных проволочек, сказал вчера, что его квартиру продали за полмиллиона крон. Никитенко, подавший иск в суд, с удивлением обнаружил, что Parvati уже продано. «Так поступают аферисты и танкисты, которые берут большую сумму и удирают», - говорит Никитенко.

Apametsa Kodu, владельцем которой был Кеснер, оставила недостроенные дома, без крыши и отчаявшихся людей, которые хотят обратиться в суд. По данным Krediinfo, Apametsa Kodu дожна более 3 миллионов крон, плюс проценты. Имущество фирмы и счета арестованы.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ