14 февраля 2008
Поделиться:

Лайнсалу: ущемляются права продавцов

По словам эксперта по продаже Экке Лайнсалу, на самом деле происходит ущемление прав продавцов и в закон необходимо внести соответствующие поправки.

В онлайн-интервью Aripaev.ee один читатель поинтересовался, когда можно ожидать поправок к закону на тему запрета агрессивной покупки и использование агрессивных приёмов потребления, и может ли продавец отказаться от обслуживания клиента, если тот ущемляет права продавца и тратит его время неуместными вопросами, когда известно, что до покупки дело не дойдёт.

«Этот вопрос нужно задать департаменту защиты прав потребителей, которые создали такой мягкий закон. Часть потребителей духовно дегенерировали, и сейчас, скорее, ущемляются права продавцов (особенно в розничной продаже). Необходимо принять закон о защите душевного и физического здоровья продавцов», - ответил Лайнсалу.

«У продавца изнуряющая работа, клиенты агрессивны и маниакальны. Необходимо что-то предпринять для нашей защиты. В советское время за вредную для здоровья работу бесплатно выдавали литр молока в день, а сегодня? О такой Эстонии мы мечтали?» - добавил эксперт.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ