14 февраля 2008
Поделиться:

Магазинам в Риге объявили бойкот

Вчера в молочном павильоне на Рижском центральном рынке появились длинные очереди. Таким образом, можно считать, что объявленный группой активистов бойкот закупке молочных товаров в супермаркетах начался.

В молочном павильоне на Рижском центральном рынке появились длинные, давно невиданные очереди. Люди в очередях признаются, что покупают молоко, потому что поддерживают акции бойкота супермаркетов, пишет biznews.lv со ссылкой на Dienas bizness.

Очереди выстроились практически ко всем торговым местам молочного павильона. В них стоят люди разных возрастов. Большинство опрошенных поддерживает акцию протеста, отмечая, что разница цен и качества продуктов очевидна - литр молока на рынке стоит 44 сантима (10 крон), тогда как в магазинах в среднем 56 сантимов ( 13 крон). По словам покупателей, разливное молоко вкуснее, чем магазинное.

Многие покупатели рассказывают, что довольно часто покупают на рынке продукты, и что цены супермаркетов им «просто не по карману». Другие говорят о том, что качество продуктов на рынке намного превышает качество в супермаркетах.

Многие покупатели заметили, что следует проверить и качество продуктов в магазинах, и систему ценообразования. Люди не могут понять, почему более качественный продукт на рынке стоят намного дешевле, чем в супермаркете.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ