15 февраля 2008

На заманивание туристов в Эстонию - 150 млн крон

При помощи господряда ЕАS (Целевое учреждение развития предпринимательства) ищет фирмы, которые организовали бы рекламную кампанию стоимостью в 150 млн крон. Цель кампании - представить Эстонию, как лучшую страну для туризма в Европе.

В течение последующих двух лет государство планирует потратить 150 миллионов крон на рекламную кампанию в 16 странах. Большое количество инвестиций будет направлено на привлечение туристов из Финляндии, Германии, России и Швеции. «Очень странно, что, например, жители Швеции потеряли интерес к Эстонии», - отметил директор центра по развитию туризма EAS Тармо Мутсо.

В действительности Эстония не столь известна во всё мире. Однако интерес туристов к Эстонии снижается также по другим причинам. «Сколько можно смотреть на этот Старый город в Таллинне», - намекнула эксперт из Департамента статистики Хельга Лаурмаа на то, что тот, кто уже раз побывал здесь, зачастую обратно не стремится.

Господряды запланированы в двух частях: 90 млн крон международного господряда для рекламных агенств, а также 60 млн крон на организацию многочисленных кампаний. Через два года Эстония будет представлена, как место для эко- и городского туризма.

Для участия в господрядах у предприятия должны быть представительства или партнёры во всех странах назначения. Директор рекламного агенства DDB Eesti Яна Коппель-Городков заявила, что для того, чтобы представить лучшие возможности Эстонии, как туристической страны, до сих пор ничего не сделано. «Безусловно, DDB интересует организация рекламных кампаний для представления Эстонии на международном уровне. Однако, важно и то, как государство поможет нам», - отметила Коппель-Городков. «Уверена, что только рекламными кампаниями многого не достигнуть», - говорит она. Стоить вспомнить, что именно апрельские события привели к значительному снижению интерса туристов к Эстонии.

Самое читаемое