15 февраля 2008
Поделиться:

Таллинн хочет открыть центр для детей-наркоманов

Вице-мэр Таллинна Мерике Мартинсон встретилась с Анне Клейнберг, заведующей отделом лечения детей от зависимостей Таллиннской детской больницы, и Эрки Корпом, руководителем Таллиннского центра детской безопасности на конференции, на которой обсуждались перспективы лечения и реабилитации детей-наркоманов.

Так как в течение двух последних лет возросло число нуждающихся в лечении детей с психическими нарушениями и зависимостями, очереди на стационарное лечение составляют до двух месяцев, и растет потребность значительно увеличить амбулаторную профилактику и консультации, участники встречи пришли к выводу, что число больничных мест для детей-наркоманов нужно было бы удвоить. Это можно сделать, построив Центр психического здоровья детей.

Город будет ходатайствовать о финансировании строительства центра из структурных фондов Европейского союза. Сейчас таллиннские власти ждут решения государства.

По словам Мерике Мартинсон, следует больше внимания уделить детям с нарушениями поведения и психики, которые до сих пор были замечены за случайным употреблением наркотиков, но нуждаются в реабилитации и возможности заниматься учебной работой.

«В запланированной пристройке Центра детской безопасности должны быть классы и дневной центр, который дети-наркоманы могли бы посещать добровольно. Действовавшая до сих пор закрытая система подходила не всем, - сказала Мартинсон.

Расширение Таллиннского центра детской безопасности является частью плана развития центра на 2007-2010 годы. В прошлом году открылось 10-местное отделение для девочек, а весной 2009 появится такое же для мальчиков.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ