18 февраля 2008
Поделиться:

Deutsche Telekom планирует глобальное расширение

Немецкий телекоммуникационный гигант Deutsche Telekom намерен выйти на международные рынки. В компании намерены выйти за пределы Европы и возможно начать большую работу в США. Об этом пишет бизнес-издание Financial Times.

Глава Deutsche Telekom Рене Оберманн в интервью Financial Times не отрицал возможности проведения ряда поглощений зарубежных телекоммуникационных компаний.

Deutsche Telekom намерена сделать основное внимание уделить расширению своих сфер влияния на рынке мобильной связи, поскольку для многих стран с плохо развитой инфраструктурой мобильная связь является зачастую единственным шансом для связи с внешним миром.

По мнению аналитиков, Deutsche Telekom существенно опоздала с выходом на развивающихся рынков. Основные европейские конкуренты Deutsche Telekom - испанская Telefonica и французская France Telecom, уже давно работают в Южной Америке и Африке. Однако запоздалая реакция немецкого концерна связана с проблемами в реструктуризации самой компании Deutsche Telekom.

В прошлом году Deutsche Telekom завершила поглощение нескольких компаний-конкурентов в США и Голландии, передаёт сybersecurity.ru. Кроме того, Deutsche Telekom создала крупного интернет-провайдера в Словакии.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ