18 февраля 2008

В Таллинне покажут культовый спектакль «Игра в правду»

14 мая на сцене Русского драматического театра состоится спектакль по пьесе Филиппа Лелюша «Игра в правду». Над постановкой спектакля продюсерской компании «Независимый театральный проект» работал режиссер Виктор Шамиров.

Игра в правду – больше, чем просто игра. Трое друзей, бывших однокурсниками в ВУЗе во времена позднего социализма, по-разному строят жизнь и карьеру. До тех пор, пока в их жизни вновь не появляется она – единственная и неповторимая Женщина. Именно с ее появлением герои и решаются, как в юности, на игру в правду…Кто она – заставляющая каждого признаваться в том, что скрывалось годами? Что мы готовы узнать о своих друзьях, о своей любви, о себе самих? Сделает это знание нас сильнее или разрушит?

В спектакле «Игра в правду» заняты актеры, чьи имена гарантируют пристальный интерес публики Гоша Куценко, Дмитрий Марьянов, Константин Юшкевич и Ирина Апексимова.

Премьера «Игры в правду» состоялась в начале 2005 года на сцене парижского театра Comedie de Paris. Во Франции спектакль стал своеобразным манифестом нашего времени, когда романтические идеалы проверяются на прочность. Успех «Игры» был настолько очевидным, что права на ее экранизацию приобрела кинокомпания Люка Бессона (фильм вышел в прокат в прошлом году), а в сентябре состоялась премьера спектакля «Игра в правду – 2».

Самое читаемое