19 февраля 2008

Хороший бизнес на грани закона

По словам мэра Пярну Марта Вийзитамма, любой хороший бизнес зачастую делается на грани закона.

Сегодняшний вопрос для на аripaev.ee звучит следующим образом: как Вы считаете, поступают ли с Тоомасом Аннусом справделиво?

«То, поступают с кем-нибудь справедливо или нет, можно рассматривать с нескольких аспектов. Скорее всего, было бы корректно утверждать, что любой, кто заключает сделки с государством и у кого дела идут очень хорошо, неизбежно попадает под пристальное внимание общественности и должен учитывать, что у него есть враги и просто завистники. Также известно, что любой хороший бизнес делается зачастую на грани закона. Несмотря на большой риск провала, только так можно получить максимальную прибыль», - Ответил Вийзитамм.

«Но несправедливыми можно назвать только незаконные или неверные решения. К сожалению, на репутацию и бизнес людей влияют ложные обвинения, подозрения. Например, в Америке история, произошедшая с фирмой Enron, стала причиной краха консультационной компании Артура Андерсена, хотя годы спустя они были судом посмертно реабилитированы. Но сфера и коммерческие риски были выбраны ими самими», - добавил Вийзитамм.

Самое читаемое