19 февраля 2008
Поделиться:

Toshiba проиграла войну видеоформатов

Видеоформат Sony поддержали ведущие голливудские студии Компания Toshiba заявила о том, что прекращает производство видеопродукции формата HD DVD, передает BBC.

Представители компании заявляют, что после пересмотра общей финансовой стратегии руководство Toshiba приняло окончательное решение о прекращении производства проигрывателей и записывающих устройств формата HD DVD.

Борьба форматов продолжалась без малого 10 лет, однако недавно крупнейшие американские киностудии Warner Brothers, Walt Disney, Twentieth Century Fox, Metro-Goldwyn-Mayer и Sony Pictures поочередно заявили о решении выпускать свои фильмы на DVD высокой четкости изображения, записанных в формате Blu-ray компании Sony.

"У нас не было шансов выиграть эту схватку. Если бы мы продолжили упорствовать, это сказалось бы на наших потребителях", - заявил президент Toshiba Ацутоши Нишида.

Специалисты по рынкам говорят, что отказ Toshiba от HD DVD никак не повлияет на стабильность компании. Напротив, это позволит ее руководству сконцентрировать внимание на других отраслях производства.

Между тем крупные мировые сети магазинов по продаже электронной продукции, такие как John Lewis в Велиокбритании и Wal-Мart в США, заявляют, что распродают последние DVD формата HD DVD и полностью переходят на Blu-ray.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ