20 февраля 2008
Поделиться:

Arco Vara: инвестировать лучше в коммерческую и торговую недвижимость

В обзоре рынка недвижимости Arco Vara за 2007 год значится, что инвестиционным компаниям интересны, прежде всего, стабильная и соответствующая уровню рынка коммерческая и торговая недвижимость, где ценятся, в первую очередь, возможности расширения торговых площадей.

Инвесторы активно интересовались недвижимостью Эстонии. Прежде всего, стоит упомянуть охлаждение глобального рынка недвижимости, а также эта тенденция, которая распространилась и на страны Прибалтики.

Если рынок жилья Эстонии вместе с привлекательными объектами недвижимости в сравнении с рынками Центральной и Восточной Европы слишком маленький, то, как правило, Прибалтийские страны воспринимают, как единый регион для инвестиций.

К тому же в рамках стремительно растущей активности иностранных инвесторов, эстонские предприниматели также активизируются на рынке торговой и коммерческой недвижимости, говорится в обзоре рынка.

Английская компания по недвижимости Boultbee активно приобретает объекты на рынке торговой недвижимости (Sikupilli Kaubanduskeksus), а также финский инвестор в недвижимость Сitycon OYJ (Magistralli Kaubanduskeskus), также фонд коммерческой недвижимсоти Baltic property Trust (бизнес-центр Tolarami, складские помещения по Петербургскому шоссе).

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ